«…Забавен пудель, и при том – огонь,
Живой такой, понятливый и бойкий,
Поноску знает, может делать стойку,
Оброните Вы что-нибудь – найдёт,
За брошеною палкой в пруд нырнёт…»

А если добавить, что пудель отличается исключительной добротой и сообразительностью, то станет понятным, почему уже 20 лет я не расстаюсь с раз и навсегда полюбившейся породой.
Благодаря этим собакам я стала ветеринарным врачом, освоила специальности кинолога, хэндлера, груммера.
Но вернёмся назад, к счастью, в памяти это сделать возможно. Все началось в уже далеком, 1988 году, в августе. Я вернулась со школьных каникул и обнаружила дома…СОБАКУ!!! Это у нас-то! Ведь мама всегда говорила: «Никогда в моем доме не будет собак!». А мне так хотелось, мне было 13 лет и в своих мечтах, Вы не поверите, я видела… ПУДЕЛЯ, именно пуделя, малого, черного. Теперь представьте моё удивление, когда я , зайдя в квартиру, увидела свою мечту. От удивления я даже забыла обрадоваться. А ей, моей мечте, было уже 4 месяца, она была жутко грязная, заросшая и трусливая, а еще, успела переболеть пневмонией... В общем, натерпелась бедолага. Родители её простудили сами – вымыли и оставили мокрую в квартире с открытыми окнами, а далее – все как в учебнике по внутренним незаразным болезням: «сквозняк -> переохлаждение -> заболевание». Это я знаю сейчас, а тогда? В 13 лет? В клубе руководитель секции был в отпуске и я отправилась в библиотеку. Неделю и пропадала там с утра до вечера в читальном зале с тетрадью и ручкой, буквально переписывая книгу А. Вольф-Тальбот «Пудель». Счастье, что её издали в 1988 году и счастье, что она оказалась в библиотеке. Это мой первый учитель.
А дальше – применила прочитанное на практике: портняжными ножницами и по рисунку, перерисованному из книги Тальбот я постригла свою собаку в «Модерн». Это было ужасно, но тогда мне казалось, что равных моей Дусеньке нет. Потом были грумеры из клуба, выставки, где в ринге было 10-15 собак, мы были всегда в первой пятёрке, но не первые, а победить так хотелось. Еще чуть позже были вязки, щенки, снова выставки и снова призеры, но не победители, были курсы по «прическам», окончание школы, учеба в сельхозтехникуме на отделении ветеринарии, стрижки чужих собак и обучение других людей уходу за шерстью, все было, и только в 7-и летнем возрасте, в классе ветеранов, я узнала всю сладость ПОБЕДЫ! С Джейф-Джуди мы шли к ней долгих 7 лет... В этом же возрасте мы, на семейном совете, приняли решение повязать ее в последний раз с сыном гремевшего тогда на всю страну FAVORIT p.d. Pudelhoh, кобелем местного разведения РОВЕР ПЭРРЭС, чтобы оставить себе Дусину дочь. В январе 1995 года родился чудесный помёт щенков: 2 суки и 2 кобеля, РКФ в те времена был в стадии организации и вот тогда-то , впервые и прозвучала приставка «ИЗ ЯНТАРНОЙ СТРАНЫ» - она была записана в щенячьих картах у этих детей.
             А в 1998 году, по моей инициативе и при моей финансовой поддержке, на свет появилось 7 новых пудельнышей от Int CH, CH.LT, LAT, EST, BEL, POL,RUS, CE, Baltii Veralin’s L – Maverick, они подросли, я выбрала свою собаку.
   Ей уже 10 лет (она родилась 11.03.98 года),она Чемпионка Росси, АНКОР, РФЛС Клёпа (это дома), а в свете – КЛЕОПАТРА. В октябре 2000 года я повязала ее с Верисом, и оставила себе суку. Позже, Кирюша (домашняя кличка), а по документам - Киарес Кенигсбергский Каприз тоже стала Чемпионом России. В том же, 2000 году, мне пришлось пережить тяжелую утрату – не стало ГЛАВНОЙ и САМОЙ ЛЮБИМОЙ собаки в моей жизни – ДЖЕЙФ ДЖУДИ, но у меня остались мои девчонки – Клёпа и Кира, они помогли мне пережить эту боль. Плакала я долго, но пришлось взять себя в руки, т.к. я ждала ребенка.
   А потом был перерыв – 19.01.01 у меня родилась дочка – не до выставок было и не до щенков.
   Но вот – все позади, дочке уже 8-й год, она безумно любит наших собак и говорит, что будет как мама – доктором Айболитом. Наконец-то я вернулась в огромный мир профессионального собаководства, тем более, что я успела закончить Санкт-Петербургскую государственную академию ветеринарной медицины.В сентябре 2003 г. Я зарегистрировала за №5613 питомник и назвала его, в память о Джуди – «ИЗ ЯНТАРНОЙ СТРАНЫ».
Вот так зародился новый питомник по разведению великолепных собак, ведь ПУДЕЛЬ – это звучит гордо! 

   


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017